Depan Pemilihan Umum 2019 Di Kelurahan Kuningan Berjalan Dengan Lancar

Pemilihan Umum 2019 Di Kelurahan Kuningan Berjalan Dengan Lancar

Pemilihan Umum serentak Tahun 2019 untuk tingkatan Desa/ Kelurahan telah selesai, termasuk di Kelurahan Kuningan. Secara keseluruhan kegiatan pemilihan umum di wilayah Kelurahan Kuningan berjalan dengan lancar sukses tanpa ekses. Di Kelurahan Kuningan sendiri terdapat 41 TPS tersebar di seluruh wilayah Kelurahan Kuningan dari mulai Lingkungan Cipicung, Pasapen hingga Lingkungan Lamepayung dan itu merupakan jumlah TPS terbanyak kedua setelah Kelurahan Purwawinangun yang mempunyai jumlah TPS sebanyak 45 se Kecamatan Kuningan bahkan di Kabup[aten Kuningan.

Tingkat partisipasi masyarakat / warga Kelurahan Kuningan cukup tinggi yakni sebanyak 84,5 % dan ini melebihi target yang ditetapkan oleh Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Kuningan yang menargetkan sebanyak 75 %. Hal ini disebabkan karena antusias masyarakat yang tinggi terhadap Pemilihan Umum Tahun 2019 terutama dengan pemilihan presiden. Kami dari Pemerintah Kelurahan Kuningan khususnya PPS Kelurahan Kuningan mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat baik Perangkat Kelurahan, Babinsa, Babinkambtibmas, Linmas, terutama kepada semua anggota KPPS yang telah bekerja keras dari mulai pagi hingga pagi lagi demi terselenggaranya pemilihan umum yang sesuai dengan apa yang diharapkan.